A la maison, on aime bien les cheesecake et leurs déclinaisons à l’infini.
Je vous ai déjà présenté un cheesecake de « base », facile à réaliser ici.
Aujourd’hui, je vous propose une recette un peu plus originale, le cheesecake stracciatella pour un bon moment de gourmandise.
Amies au régime, passez votre chemin ! 😉
Ingrédients pour un moule de 23 cm de diamètre (j’en ai fait un plus petit, en divisant tout par 2 et avec un moule plus petit) :
- 500 g de cookies tout chocolat
- 120 g de beurre fondu
- 500 g de fromage Philadelphia (« light » quand même!)
- 500 g de fromage blanc (0% pour moi)
- 250 g de crème fraîche épaisse (allégée possible)
- 5 œufs
- 450 g de chocolat blanc
- 400 g de pépites de chocolat noir
Marche à suivre :
- Mixer les cookies et y ajouter le beurre fondu. Mixer de nouveau pour former une pâte.
- Verser ce mélange au fond d’un moule à charnière de préférence (pour pouvoir le démouler) et recouvert de papier sulfurisé.
- Bien tasser et réserver au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 160°C.
- Dans un cul de poule, fouetter le Philadelphia et le fromage blanc.
- Ajouter la crème fraîche puis les œufs. Mélanger (attention, pas trop, juste de quoi incorporer car la crème ne doit pas être trop liquide!).
- Ajouter le chocolat blanc préalablement fondu (bain-marie ou micro-ondes) puis les pépites de chocolat et mélanger.
- Verser dans le moule, sur la base biscuitée. Lisser la surface avec une spatule.
- Enfourner à 160°C pour 1 heure environ (un peu plus pour moi).
- Au bout de ce temps, le cheesecake doit être encore juste tremblotant.
- Laisser refroidir complètement dans le four éteint (porte fermée).
- Mettre au réfrigérateur pour 48h ! (Oui, je sais, la vie est cruelle !)
Bonne dégustation !
Verdict :
Il est absolument délicieux mais, pour être franche, je l’ai trouvé lourd et trop compact…
Peut-être l’ai-je trop cuit ?
Je le referai en essayant de cuire un peu moins… Non, ce n’est pas une excuse pour le refaire, pas du tout ! Je me sacrifie pour vous, pour vous apporter les meilleures recettes possibles, c’est tout… Si si !;)
Source : Beau à la louche
Imprimer la recette
roh qu’il est gourmand ce cheesecake 🙂 bisous et bonne soirée !
J’aime beaucoup ton sens du sacrifice ^^ Il a m’a l’air excessivement régressif ! Miam !!
un excellent cheesecake c’est vrai que c’est un dessert que l’ont peux varier de différente façon
excellente soirée
guy
Hummm, la photo laisse un gout de reviens y 🙂 🙂 🙂
Même un peu lourd, je suis sûre qu’il me plairaît ce cheescake 🙂
La photo de la coupe est follement alléchante. Stracciatella, je craque totalement.
Hummmmmm
Woooow, c’est une super idée !! Mon gâteau préféré aux saveurs de la stracciatella, c’est fantastique !! J’ai trop envie d’y goûter là maintenant, ça a l’air trop trop bon !!
Bon samedi, bisous.
très beau sacrifice 🙂 bravo et la photo déciiiire re-bravo
Ohla malheur que c’est bon!
Une version qui me fait saliver ! Magnifique !
Allez, tant pis pour le régime cette fois 😉 Ce cheesecake est terriblement affriolant 🙂
Hum, tout ce chocolaaaaaat…..
OHHHHHHHHHHHHHHHHHH MYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY GOOOOOOOODDDDDDDDDDDDDDDDD
waouhh je craque !!!!
Même s’il a l’air un peu cro cuit vu la “croûte”, je m’en payerais bien une tranchette !! Il a l’air top avec des pépites de socolat !
Et on peut le faire au régime, y a du fromage blanc 0% … mdr !
Lucie.