En feuilletant un magazine, j’ai trouvé cette recette de clafoutis à la rhubarbe et comme j’en avais pas mal (merci à mes parents), j’ai eu envie d’essayer. Il faut dire que j’adore la tarte à la rhubarbe mais je voulais changer un peu.
Ingrédients pour 6 personnes (un moule ou plat à tarte) :
- 400 g de rhubarbe
- 150 g de cassonade
- 80 g de nougat blanc
- 30 g de beurre
- 4 gros œufs
- 40 cl de lait
- 130 g de farine
Marche à suivre :
- Eplucher la rhubarbe et la couper en petits tronçons. Les saupoudrer de 80 g de sucre et mélanger.
- Réserver.
- Couper le nougat en petits morceaux et réserver.
- Préchauffer le four à 210°C.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre doucement.
- Dans un cul de poule, battre les œufs en omelette.
- Ajouter le reste du sucre (70 g, plus ou moins selon que vous le voulez plus ou moins sucré) et continuer à battre.
- Verser ensuite la farine progressivement sans cesser de battre.
- Incorporer le beurre fondu puis le lait. Mélanger.
- Dans un plat à tarte beurré, répartir les tronçons de rhubarbe. Verser l’appareil dessus et parsemer des morceaux de nougat.
- Enfourner pour 25 à 35 minutes à 210°C.
- Sortir du four et laisser tiédir avant de servir.
Bonne dégustation !
Verdict :
Un très bon clafoutis qui change un peu. J’étais surprise de voir du nougat avec la rhubarbe dans la recette mais il faut bien avouer que l’alliance fonctionne bien !
Source : Magazine « Pâtisserie » n°9

Très joli clafoutis belle réalisation
Une bonne soirée
j’en prendrais bien une part
Un beau clafoutis qui change
bonne journée
Avec le nougat cela doit être super bon 😉
la touche de nougat c’est génial!
Belle association, je n’y aurait pas pensé !!!
Roh ça doit être trop bon!