Mes filles adorent les tomates cerises (et moi aussi). J’ai donc décidé de préparer des petits clafoutis aux tomates cerises et basilic (recette trouvée sur Odélices et à peine modifiée).
C’est très simple et parfait en entrée ou en accompagnement.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 cs de farine
- 20 cl de lait
- 2 œufs
- environ 150 g de tomates cerises
- basilic
- sel, poivre
- de l’emmental râpé
Marche à suivre :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mettre la farine dans un saladier et diluer avec le lait, progressivement.
- Ajouter les œufs, assaisonner et fouetter le tout.
- Ajouter du basilic ciselé (à votre convenance) et mélanger.
- Couper les tomates cerises en 2.
- Beurrer des ramequins et y placer les demi tomates cerises.
- Verser l’appareil à clafoutis dessus (attention, pas trop haut car cela risque de déborder à la cuisson).
- Parsemer de fromage râpé et enfourner pour 35 minutes environ. Servir chaud.
Bon appétit !
Verdict :
Une recette vraiment facile à réaliser et qui a du goût. C’est une autre façon de déguster ces délicieuses tomates cerises. Nous avons vraiment apprécié.
Imprimer la recette