Les Crêpes font partie de mes (nombreux) pêchés mignons.
Chez nous, il n’est pas rare d’en faire en fin de week-end pour vaincre le « blues du dimanche soir » de nos filles (et le nôtre également).
Réconfort assuré !
Ingrédients pour environ 14 Crêpes :
- 250 g de farine
- ½ litre de lait
- 3 œufs
- 1 cs d’huile
- 1 pincée de sel
Marche à suivre :
- Mettre la farine dans un cul de poule. Faire un puit et y casser les 3 œufs. Ajouter l’huile, le sel et un peu de lait.
- Travailler énergiquement au fouet. Ajouter progressivement le reste du lait en remuant.
- Laisser reposer une heure (je ne le fais pas toujours…).
- La pâte peut épaissir, rajouter alors un peu d’eau ou de lait.
- Cuire les crêpes des 2 côtés sur une poêle bien chaude et huilée.
Bon appétit !
Verdict :
J’aime bien cette recette qui s’adapte à une garniture aussi bien sucrée que salée, afin de contenter tout le monde !
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