Ayant un reste de mirabelles (merci maman!) après avoir déjà réalisé une tarte, il m’est venu l’envie de faire des crumbles individuels pour les utiliser.
J’ai choisi de les associer à des framboises, parce que c’est ce que j’avais sous la main et pour apporter un peu de pep’s à l’ensemble…
Le crumble est à base de poudre d’amandes pour encore plus de gourmandise.
Profitons de nos fruits d’été avec cette recette facile et rapide !!!
Ingrédients pour 6 personnes :
- 2/3 de mirabelles pour environ 1/3 de framboises (environ 400 g de mirabelles pour 200 g de framboises, mais faites en fonction de vos récipients et en fonction de vos goût, au feeling!)
- 120 g de farine
- 100 g de poudre d’amandes
- 100 g de cassonade
- 100 g de beurre
Marche à suivre :
- Préchauffer votre four à 190 °C.
- Laver, dénoyauter et couper en 2 les mirabelles. Réserver.
- Dans un cul de poule, mélanger la farine, la poudre d’amandes et la cassonade.
- Ajouter ensuite le beurre coupé en petits morceaux puis travailler aux doigts jusqu’à obtenir une pâte sableuse. Réserver (au frais s’il fait chaud).
- Disposer les demi-mirabelles dans les ramequins choisis. Parsemer de framboises.
- Mettre le crumble par-dessus et enfourner pour environ 25-30 minutes (jusqu’à ce que le crumble soit doré).
Bonne dégustation !
Verdict :
Un pur délice ! Les mirabelles se marient très bien avec les framboises, nous n’en avons pas laissé une miette ! C’est un délicieux petit dessert d’été qui, en plus d’être bon, est extrêmement facile et rapide à réaliser. A tester avec d’autres mélanges de fruits…
Foncez !
De superbes crumble sur et excellents fruits
Une bonne soirée
il me fait bien envie ce crumble !
Hum j’en mangerai!!!
hummmm ils sont bien gourmands tes crumbles!!!! bisous
Oh voila une association qui devrait me plaire ++++
Tu m’étonnes que c’est validé !! c’est très très bon oui !!