Voici une recette de Cuillères apéritives aux radis roses toute simple pour l’apéritif et rapide à préparer.
Ingrédients pour environ 10 personnes :
- une botte de radis
- 1 oignon rouge
- 1 yaourt 0%
- une cc de jus de citron
- sel, poivre
- quelques tranches de pain de campagne
Marche à suivre :
- Laver les radis et les couper en petits morceaux.
- Emincer l’oignon finement.
- Dans un saladier, mettre le yaourt, le sel, le poivre et le jus de citron. Mélanger.
- Ajouter les radis et l’oignon et mélanger délicatement. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
- Mettre au frais pendant 1 bonne heure avant de servir.
- Déposer un peu de préparation dans les cuillères de présentation.
- Toaster le pain de campagne et mettre des morceaux dans les cuillères, au dernier moment, sinon le pain va ramollir à cause de la sauce (on peut également mettre des croûtons « tout faits », plus rapide!)
Bon appétit !
Verdict :
Très frais et léger, un amuse-bouche bien sympathique !
Source : Voyage culinaire