De petits financiers tout verts pour un goûter gourmand.
C’est une recette trouvée sur le blog « puregourmandise » et réalisée pour un buffet sucré.
Ingrédients pour 18 financiers environ :
- 62 g de pistaches vertes non salées (rayon pâtisserie)
- 70 g de beurre
- 80 g de sucre glace
- 35 g de farine
- 70 g de poudre d’amande
- 2 œufs
Marche à suivre :
- Hacher finement les pistaches.
- Préchauffer le four à 150°C.
- Dans un cul de poule, mélanger le sucre glace, la farine, la poudre de pistaches et la poudre d’amandes.
- Ajouter le beurre (préalablement fondu au micro-ondes) et les œufs. Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse.
- Verser la pâte dans les moules choisis (sur une épaisseur d’environ 1 cm ou 1,5 cm) beurrés et farinés (si moule en silicone, pas besoin de beurrer et fariner).
- Cuire 12 à 15 minutes selon le four.
- Laisser tiédir avant de démouler.
Verdict :
Beaux et bons. Une variante sympathique aux traditionnels financiers. Parfait pour le goûter.
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