Aaaah, les Financiers rapides et délicieux…
C’est une recette que je fais très très souvent (pour le goûter, pour emmener au travail…). C’est ma recette fétiche en quelque sorte !
Cette fois, j’ai fait ces petits financiers dans un moule « petits fours », mais on peut les faire dans leur forme traditionnelle (rectangle) ou autre, à votre convenance.
Ingrédients pour environ 15 mini-financiers :
- 4 blancs d’oeufs
- 60 g de farine
- 135 g de sucre en poudre
- 80 g de poudre d’amande
- 1 (ou 2) goutte(s) d’amande amère
- 90 g de beurre
Marche à suivre :
- Préchauffer le four à 200°C.
- Mélanger les blancs (non montés) avec la farine, le sucre, la poudre d’amande et la goutte d’amande amère. Fouetter.
- Faire fondre le beurre au micro-ondes (30 secondes environ) et l’ajouter au mélange précédent. Remuer.
- Verser dans des mini-moules beurrés (ou en silicone).
- Laisser cuire 20 minutes environ .
- Sortir du four et laisser refroidir sur une grille avant de démouler.
Verdict :
Une petite merveille ! Croquant à l’extérieur, moelleux à l’intérieur, et un bon petit goût d’amande ! Dur de s’arrêter quand on y goûte…
On peut également les réaliser avec de la poudre de coco ou de la poudre de noisettes.