Voici à présent une recette de Framboise curd (crème de framboise) qui m’a servi pour garnir des tartelettes pour un buffet sucré.
Ingrédients pour un pot à confiture de Framboise curd :
- 300 g de framboises
- 50 g de sucre
- 2 œufs
- 2 cs de maïzena
Marche à suivre :
- Mixer les framboises. Filtrer à l’aide d’un chinois (afin de retirer les grains).
- Mettre 1 cs d’eau dans une tasse et y délayer la maïzena.
- Dans ue casserole, mettre les framboises mixées, le sucre, la maïzena délayée et les œufs.
- Faire chauffer sur feu doux jusqu’à épaississement tout en fouettant sans cesse.
- Verser dans le pot à confiture et laisser refroidir.
Verdict :
Très bon. Les petites tartelettes ont eu du succès. Je les avais faites avec ma pâte sablée (ici) cuite préalablement à blanc.
On peut utiliser les « curd » dans des gâteaux/entremets, dans des roulés, dans un yaourt, sur des tartines, tartes… Bref beaucoup d’utilisations possibles !