Encore une recette de houmous. Cette fois-ci, il est vert et est composé de petits pois et d’amande.
Comme le précédent, ce Houmous de petits pois est très facile et rapide à réaliser et se déguste sur des tartines (pains, toasts, blinis…).
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- 100 g de petits pois
- 6 cs de lait
- 30 g de poudre d’amande
- 1 cc de curry
- 4 gouttes de Tabasco
- sel, poivre
Marche à suivre :
- Faire bouillir de l’eau salée dans une grande casserole. Y jeter les petits pois et les faire cuire 10 minutes.
- Les égoutter puis les mixer avec le lait, la poudre d’amande, le curry et le tabasco.
- Saler et poivrer.
- Servir frais.
Bon appétit !
Verdict pour le Houmous de petits pois :
Très bon. Nous l’avons tartiné sur des blinis.
Cà change un peu de la tapenade, même si j’adore çà aussi 😉
Source : Odélices
Imprimer la recette