Nous sommes de grands consommateurs de crème de marrons à la maison, tout est prétexte à en utiliser… On adore également la manger comme ça, à la cuillère…
Suite à une réalisation de tatin d’endives au marrons, il me restait des marrons en boîte qu’il fallait utiliser sous peine de devoir les jeter…
C’est donc tout naturellement que j’ai décidé de tester une recette de crème de marrons facile et rapide à réaliser.
Ingrédients pour un pot de crème de marrons :
- 300 g de marrons en boîte cuits
- 210 g de sucre
- ½ verre d’eau
- ½ gousse de vanille
Marche à suivre :
- Egoutter les marrons et les faire réchauffer dans une casserole.
- Les mixer (robot pour ne plus avoir de morceaux) afin d’obtenir une pâte épaisse.
- Dans une autre casserole, faire chauffer le sucre, la vanille (gratter la ½ gousse afin de récupérer les grains) et l’eau jusqu’à 117° environ.
- Verser sur la pâte de marrons et bien mélanger.
- Remettre sur le feu et faire mijoter environ 15 à 20 minutes en remuant régulièrement.
- N’hésitez pas à remixer si besoin afin d’obtenir une texture bien lisse.
- Remplir votre pot à confiture jusqu’au dessus, le refermer et le retourner.
- Laisser refroidir puis entreposer au frais.
Bonne dégustation !
Verdict :
Très bonne, avec une belle texture. On sent bien plus le goût du marron que dans celles achetées.
Rapide et facile pour un résultat délicieux ! Lancez-vous !
une jolie crème le tout sur une biscotte bien croquante
très bonne soirée