Besoin d’un bon plat réconfortant mais pas trop lourd, savoureux mais pas trop gras ?
Pas de soucis, j’ai ce qu’il vous faut : la tartiflette à la cancoillotte et au bacon.
C’est donc une version plus légère de la tartiflette mais non moins goûteuse.
La cancoillotte est un fromage peu gras et délicieux chaud et, ce qui ne gâche rien : c’est un fromage de chez nous !
Servez ce plat avec une petite salade verte et vos papilles vous diront : merci merci merci !!!
Ingrédients pour 6 personnes :
- 900 g de pommes de terre
- 3 gros oignons
- 200 g de lardons de bacon (« allumettes » pour moi, c’est plus fin, je préfère)
- 20 cl de vin blanc de cuisine
- 1 gousse d’ail
- 500 g de cancoillotte
Marche à suivre :
- Cuire les pommes de terre à l’eau puis les éplucher et les émincer. Réserver.
- Préchauffer le four à 210°C.
- Dans une sauteuse avec un peu d’huile, faire revenir les oignons émincés jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
- Ajouter le bacon, les pommes de terre émincées et le vin.
- Laisser mijoter environ 15 minutes en remuant régulièrement (et délicatement).
- Frotter votre plat à gratin avec la gousse d’ail puis y verser la préparation.
- Verser la cancoillotte par-dessus et enfourner pour environ 20 minutes.
- Servir bien chaud avec une salade verte.
Bon appétit !
Verdict :
Un bon plat familial qui tient au corps sans être lourd. En plus, c’est très gourmand.
Nous avons tous adoré !
A refaire…
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hum, bonne idée, ça change !!
bises, bon wk
C’est très sympas comme version bravo et toute cette crème et le fromage qui coule rhooooo :))
Pas de crème Vincent, c’est la cancoillote qui coule !! 😉
Sûre que c’est un plat avec lequel je me régalerais!
J’adore la cancoillotte alors je mets ta recette gourmande de côté
Avec de la cancoillotte, elle doit être terrible ta tartiflette, je me régalerais !! bisous et bonne soirée 🙂
J’adore cette idée ! J’adore ce fromage, avec des pommes de terre chaudes c’est un délice donc cette recette me plait forcément !
Un plat digne de décembre !
Excellent !!!!!!!!!!!!
Très très bonne idée, bien plus légère qu’une tartiflette mais néanmoins drôlement gourmande. Je note 😉
Non mais c’est quoi cette tuerie!!!!!!!!!!!!
J’adore trop fan!
Un fromage léger mais savoureux ! Cette version de tartiflette est exquise !!
Bon mardi, bisous.