Je craque totalement pour le chocolat, comme beaucoup je crois.
Cette recette de l’extra-coulant au chocolat donne des gâteaux au chocolat extra-coulants.
L’avantage de cette recette est que l’on peut la préparer à l’avance, conserver la préparation au réfrigérateur et faire cuire juste quand on veut et dans la quantité que l’on souhaite.
C’est très rapide et facile.
Ingrédients pour 4 coulants :
- 200 g de chocolat noir à pâtisser
- 100 g de beurre (+ un peu pour les moules)
- 70 g de sucre
- 3 œufs + 2 jaunes
- 50 g de farine
Marche à suivre pour l’Extra-coulant au chocolat :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre le chocolat coupé en morceaux et le beurre au bain-marie ou, comme moi, au micro-ondes (toujours pressée!!!).
- Bien lisser.
- Incorporer le sucre. Remuer.
- Ajouter les œufs un à un en remuant bien entre chaque ajout.
- Verser progressivement la farine et bien mélanger.
- Verser la préparation dans des ramequins beurrés (j’ai utilisé des ramequins en alu) et enfourner pour 8 à 10 minutes (avec mon four, il a fallu 13 minutes, çà dépend vraiment de chaque four… Il faut faire des essais)
- Sortir du four, laisser tiédir quelques instants puis démouler.
- Servir sans attendre.
Bonne dégustation !
Verdict :
Waouh ! Nous nous sommes régalés. Un extra-coulant qui tient toutes ses promesses ! Un pur délice pour les mordus de chocolat comme moi !
Astuce :
Votre coulant est prêt quand le bord est cuit et qu’il reste un petit rond plus foncé, « humide » au centre.
Source : Magazine « Maxi hors-série cuisine », automne 2014
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Tu me donnes très envie!
J’irais bien en cuisine le faire!
N’hésite pas !!! 😉
une pure tuerie!! bravo il est parfait!
Merci beaucoup !! 🙂
Aïe ! Là je suis comme ton gâteau, je fonds littéralement !…
Merci Julia ! 🙂
Aaaah je bave ! Cuisson parfaite pour moi, j’adoooore quand c’est très coulant comme ça !
Moi aussi j’adore quand çà dégouline ! 😉
c’est à tomber ! j’en ferai bien mon dessert :p
🙂 Merci Laura
ça on peut dire que c’est un régal ! Wahou, et tes photos sont fantastiques. Bravo Emilie
bonne journée
Merci beaucoup Chrystel ! 🙂
Rhooo bah moi je suis gaga de chocolat, donc forcément ca me plait !!! Je craque là 🙂
🙂
Rolala ça envoie du lourd ce coulant!!! Et superbe blog au passage!!
Merci beaucoup, çà me fait vraiment super plaisir ton com !!!
il est bien coulant bravo !
Merci ! 🙂
Un dessert pour moi, du chocolat bien coulant miam
Oui, bien coulant… Tu es fan de choco comme moi à ce que je vois ! Bonne soirée Claire ! 🙂
Il donne l’eau à la bouche cet extra-coulant !!
Merci Chloé 🙂
Comment il est canon ce coulant au chocolat ! J’adore 😀
Merci Romain ! 🙂
Ce petit gateaux cest bien moi qui la cree en 1989
Ah oui ? Et bien alors bravo car j’adore cette recette !!! 🙂
Et je suis contente que sa vous plaise meme si les autres me lon vole ca ne me derange pas
C est complètement pourris
Mais non je rigole c’est tout le contraire !
Et il faut mieux présider à l’avenir !
J’ai essayer ton gateau la il cuit dans le four j’ai hâte d’y gouter