Encore une recette réalisée pour le buffet sucré du pot de retraite de ma maman.
Cette recette de mini-cakes au chocolat provient du site « Pure gourmandise ».
C’est une recette simple à réaliser, qui contentera les amateurs de chocolat !
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
- 250 g de sucre
- 250 g de beurre (oui, oui, tout çà!)
- 125 g de farine
- 4 œufs
- 75 g de fécule
- 50 g de cacao amer en poudre
- ½ paquet de levure chimique
- 1 cs de vanille en poudre
Marche à suivre :
- Préchauffer le four à 200°C.
- Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à obtenir une mousse éclaircie.
- Faire fondre le beurre au micro-ondes et le verser sur la mousse des jaunes. Remuer doucement.
- Y ajouter le cacao, la farine, la fécule, la levure, la vanille et bien mélanger.
- Monter les blancs en neige et les incorporer doucement à la préparation précédente, en soulevant à la maryse pour aérer la pâte.
- Beurrer et saupoudrer de cacao une plaque à financiers en silicone, y verser la préparation et enfourner pour environ 9 minutes à 200°C.
- Laisser tiédir, démouler.
Verdict :
Recette rapide et sympa. On obtient de jolis cakes au chocolat, aussi beaux que bons !
Attention à ne pas trop les cuire afin de garder un cœur fondant !