Voici une petite recette de muffins salés aux épinards et à la feta. Je les ai réalisés en forme de mini-cakes pour le buffet salé de la fête de baptême républicain de mes filles.
Vous pouvez bien sûr choisir la forme que vous voulez.
Ingrédients pour 12 mini cakes ou 6 gros muffins :
- 100 g d’épinards frais
- 100 g de feta
- 2 oeufs
- 125 g de yaourt
- 5 cl d’huile d’olive
- 130 g de farine
- 3 cc de levure chimique
- ½ cc de sel
Marche à suivre :
- Retirer les tiges des épinards et laver les feuilles.
- Faire bouillir de l’eau dans une grande casserole, saler et y plonger les épinards. Cuire 5 minutes puis les passer à l’eau froide, les égoutter et les hacher.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Couper la feta en petits cubes.
- Dans un cul de poule, battre les œufs avec le yaourt et l’huile.
- Incorporer la farine, la levure et le sel, mélanger un peu (pas trop, c’est çà le secret des muffins réussis !)
- Ajouter la feta et les épinards.
- Beurrer vos moules et y verser la préparation.
- Cuire environ 25 minutes (Cela dépend de votre four. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau).
- Laisser tiédir puis démouler et servir.
Bon appétit !
Verdict :
Bons petits muffins qui peuvent être servis soit en entrée (sur un lit de salade), soit en apéritif (dans ce cas utiliser de plus petits moules).
Source : Odélices
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Ils sont à croquer, bravo !!!!!!!
Merci ! 🙂