Une petite recette apéritive à base de poulet et de pesto : les mini-roulés.
J’ai choisi de prendre du pesto en grande surface pour un gain de temps évident car j’ai préparé ces bouchées pour le buffet de baptême de mes filles et il y avait beaucoup d’autres choses à préparer. J’ai choisi la rapidité.
Rien ne vous empêche de faire votre pesto vous-même bien sûr !
Ingrédients pour 12 mini-roulés :
- 4 tranches de mie sans croûte
- 4 tranches de jambon de poulet
- un pot de pesto
Marche à suivre :
- Prendre une tranche de pain de mie et l’étaler finement avec un rouleau à pâtisserie.
- Napper toute sa surface avec du pesto.
- Recouvrir d’une tranche de jambon de poulet (couper ce qui est plus grand que le pain de mie) et retirer 2 centimètres de poulet en haut afin de voir apparaître le pesto.
- Enrouler très serré en partant du bas vers le haut (pour que le poulet arrive pile au bord du pain de mie).
- Recouper les bords si besoin pour égaliser.
- Faire de même avec les autres tranches.
- Couper chaque rouleau obtenu en 3 mini-roulés. Mettre au frais.
Bon appétit !
Verdict :
Très facile à réaliser, avec des ingrédients que l’on a souvent dans le frigo et les placards, et en plus c’est délicieux !
Source : Pure gourmandise
Imprimer la recette