Voici une recette toute simple, fraîche et légère, à servir en verrines.
Ingrédients :
- 20 cl de crème liquide
- 30 cl de lait
- 50 g de sucre en poudre
- 2 cs d’arôme de fleur d’oranger
- 3 feuilles de gélatine
- caramel liquide
Marche à suivre :
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans un récipient d’eau froide pendant minimum 5 minutes.
- Faire chauffer le lait, la crème liquide et le sucre dans une casserole.
- Hors du feu, ajouter la fleur d’oranger et la gélatine bien essorée et mélanger.
- Verser la préparation dans des verrines et laisser tiédir.
- Mettre au frais au moins 2 heures.
- Une fois les panna cotta « prises », couler du caramel dessus et déguster.
Verdict :
Délicieux ! Très frais et léger. Le caramel se marie très bien à la fleur d’oranger.
Ces verrines sont vraiment très gourmande !!
Bonne journée
Oui ! 🙂