Encore une recette de panna cotta, réalisée en mini-verrines pour le pot de retraite de ma maman.
Ingrédients pour environ 10 mini-verrines (ou 4 grosses, pour un dessert) :
- 20 cl de crème liquide (légère possible)
- 30 cl de lait
- 3 cc de café soluble
- 60 g de sucre en poudre
- 3 feuilles de gélatine
- de la crème chantilly (maison ou achetée)
Marche à suivre :
- Faire tremper la gélatine au moins 5 minutes dans un récipient d’eau froide.
- Faire chauffer la crème, le lait et le sucre. Ajouter le café et laisser chauffer.
- Hors du feu, ajouter la gélatine bien essorée et bien mélanger.
- Verser la préparation dans des mini-verrines (ou des verres) et placer au frais pour au moins 2h.
- Décorer avec de la crème chantilly. On peut également saupoudrer de cacao en poudre.
Verdict :
pour les amateurs de café, très bon. Un vrai petit régal ! A refaire.