Vous aimez les pizzas et souhaitez en faire à la maison ? Rien de plus facile !
Je sais qu’il existe maintenant des pâtes à pizza toutes prêtes en grandes surfaces mais vous pouvez également la réaliser vous-même : quelle satisfaction à la dégustation !
J’ai la chance de posséder un robot de compèt’, donc je vous propose aujourd’hui une recette « cooking chef ». Vous pouvez la réaliser avec votre robot ou à la main (travail des muscles).
Ingrédients pour 2 pizzas de 25-30 cm :
- 2 cc de levure sèche
- 120 ml d’eau à température ambiante
- 250 g de farine
- 30 ml d’huile d’olive
- ¾ de cc de sel
Marche à suivre :
- Installer le pétrin de votre robot.
- Diluer la levure dans l’eau.
- Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et pétrir durant 7 minutes, vitesse 1.
- Transvaser la pâte dans un récipient, le couvrir d’un torchon propre et placer au réfrigérateur durant 2 heures.
- Diviser la pâte en 2. Etaler votre pâte dans la forme souhaitée.
- Mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four et déposer la pizza dessus.
- Garnir votre pizza comme vous le souhaitez et enfourner pour 10 à 15 minutes à 210°C.
Bon appétit !
Verdict :
Très bonne pâte à pizza, fine. Une bonne base pour toutes vos envies de pizzas.
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