Je vous ai déjà posté une recette de pâte sablée-amande il y a quelques temps, mais je vous propose aujourd’hui une autre recette de pâte sablée que j’utilise parfois, celle au chocolat.
Vous pouvez l’utiliser pour tout type de tarte sucrée, afin de changer un peu de la version traditionnelle. Cela apporte tout de suite un peu d’originalité à vos recettes…
Ingrédients pour un moule de 24 cm environ :
- 1 œuf
- 120 g de sucre ( à moduler + ou – en fonction de la teneur en sucre de la garniture)
- 230 g de farine
- 1 pincée de sel
- 40 g de cacao amer en poudre
- 125 g de beurre mou
Marche à suivre :
- Dans un cul de poule, fouetter l’oeuf avec le sucre jusqu’à blanchissement.
- Dans un autre récipient, mélanger la farine, le cacao et le sel.
- Ajouter petit à petit ce mélange dans le cul de poule contenant l’oeuf et le sucre.
- Mélanger à la main afin d’obtenir une sorte de sable.
- Ajouter petit à petit le beurre en écrasant avec la pâte avec la paume de la main jusqu’à complète absorption du beurre. Vous devez obtenir une belle boule de pâte.
- Filmer et entreposer au réfrigérateur au minimum 1 heure avant utilisation.
- Vous pouvez très bien réaliser cette pâte au robot si vous en avez un. Dans ce cas, mettre les ingrédients dans l’ordre cité et « malaxer » entre chaque ajout.
Bonne pâtisserie !
Verdict :
Super bonne pâte, bien gourmande avec son petit goût de chocolat !
A essayer !
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Une belle version gourmande !
🙂
Oh bien ça c’est chouette utilisé comme fond de tarte avec des poires ou carrément a l’emporte pièce pour des petits biscuits miam
Oui, plein d’utilisations possibles !!! 🙂
La pâte sablée est ma préférée mais au chocolat c’est encore plus gourmand, j’aime beaucoup !
Bon week-end Émilie 🙂
Merci Manuella ! Bon dimanche ! 🙂