J’aime beaucoup la Pâte sablée dans les tartes.
J’en ai essayé plusieurs et celle que je vous présente aujourd’hui est une de mes préférées.
Elle contient de l’amande (je suis fan d’amande!)
Ingrédients pour une Pâte sablée maison (pour une tarte de 8 personnes environ) :
- 250 g de farine
- 120 g de beurre fondu
- 130 g de sucre glace
- 100 g de poudre d’amande
- 1 goutte d’arôme d’amande amer
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
Marche à suivre :
- Mélanger tous les ingrédients (à la main ou au robot).
- Faire une boule, l’emballer dans du film alimentaire et mettre au réfrigérateur au moins 30 minutes avant de l’étaler.
Verdict :
super ! Comme toutes les pâtes sablées, ce n’est pas évident à étaler mais elle est très bonne ! Elle se marie très bien avec les saveurs fruitées ou le chocolat.
Astuce :
Vous pouvez étaler votre pâte entre 2 papiers cuisson pour éviter que cela ne colle au rouleau à patisserie.
Imprimer la recette