Je suis fan de chèvre chaud et je n’avais encore jamais testé une pizza maison avec ce fromage.
C’est en allant dans une pizzeria un soir avec ma famille que mon envie s’est réveillée et je me suis dit qu’il fallait absolument que je teste ça !
C’est archi-simple à réaliser pour un résultat au top !
Ingrédients pour une belle pizza :
- une pâte à pizza (maison comme ici ou achetée)
- 3 cs de crème fraîche épaisse
- 1 oignon
- du miel
- quelques tranches de jambon de Parme (ou autre : Serrano, Bayonne…)
- de la roquette (ou de la mâche)
- vinaigre balsamique
- une bûche de chèvre
- poivre, origan
Marche à suivre :
- Préchauffer le four à 210°C.
- Etaler la pâte sur le plan de travail fariné puis déposer la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
- Etaler la crème sur la pâte.
- Ajouter l’oignon (émincé très finement). Si vous préférez, vous pouvez le faire revenir quelques minutes avant à la poêle.
- Poivrer légèrement et saupoudrer d’origan.
- Déposer des rondelles de chèvre sur la pizza et mettre un peu de miel par dessus.
- Enfourner pour environ 15 minutes à 210°C.
- Sortir du four, remettre un léger filet de miel et servir avec du jambon de Parme et de la roquette.
- Mettre un filet de vinaigre balsamique sur la roquette.
Bon appétit !
Verdict :
Bon, chez moi, personne n’aime le chèvre… à part moi !!! Et je dois dire que je ne me suis pas privée et me suis ré-ga-lée !
Cette pizza est tout simplement délicieuse et facile à faire ! Un vrai bonheur…
Imprimer la recette
Une très belle pizza j’adore le mélange chévre miel.
Bonne journée
bises
une bonne pizza comme je les aimes mes pour moi sans la roquette bonne journée bisous
Une très belle association qui me donne l’eau à la bouche… Va falloir patienter car ce n’est pas encore l’heure de se mettre à table 🙂 Bises
Comme elle est belle cette pizza !! Au chèvre, j’adore !
Bon début de semaine, bisous.
elle a l’air vraiment bonne ta pizza ! les ingrédients se marient à merveille 🙂