Ça m’arrive parfois de ne pas être inspirée pour un repas. Je regarde alors ce que j’ai dans les placards et le frigo et je cherche sur le net une recette avec ces ingrédients. Que c’est pratique internet, que de repas sauvés !
Voici donc la recette de tarte thon, tomate et moutarde trouvée sur Marmiton :
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 1 grosse boîte de thon
- 2 tomates rondes (3 pour moi)
- 3 cs de moutarde forte
- 2 œufs
- 20 cl de crème semi-liquide ou épaisse
- 3 cs de lait
- 1 pincée de sel
- 2 tours de moulin à poivre
Marche à suivre :
- Préchauffer le four à 200°C.
- Etaler la pâte feuilletée sur un moule à tarte. Piquer le fond de la pâte à la fourchette puis recouvrir le fond avec les 3 cs de moutarde.
- Répartir le thon émietté sur la pâte.
- Laver et essuyer les tomates, les couper en rondelles et les disposer joliment sur le thon.
- Battre les œufs en omelette, ajouter la crème et le lait. Saler, poivrer.
- Couler ce mélange sur la tarte et enfourner pour environ 40 minutes. (surveillez, la tarte doit être dorée, pas brûlée)
Verdict :
Un plat complet réalisé en quelques minutes. C’est facile et tout le monde à la maison a apprécié, même les enfants. L’essayer c’est l’adopter !
Variantes à envisager :
avec mozzarella ou chèvre, ou épices, ou oignons…