Je vous présente aujourd’hui une jolie douceur toute rose que j’ai réalisée pour le buffet sucré du baptême de mes filles.
La recette est pour 2 personnes en cas de dessert (2 grosses verrines) mais perso, j’ai fait des mini-verrines pour le buffet, donc j’ai pu en remplir 6 avec cette dose.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 blancs d’oeufs
- 45 g de sucre
- 200 g de fromage blanc (0% pour moi)
- 1 cc d’eau de rose
- 30 g de poudre d’amande
- 1 cc de pistaches non salées décortiquées
- 2 grosses poignées de framboises
- pétales de roses cristallisées (pour la déco)
- confit de pétales de rose (rayon confiture)
Marche à suivre :
- Monter les blancs en neige.
- Fouetter le fromage blanc avec le sucre et la poudre d’amande. Ajouter l’eau de rose.
- Incorporer délicatement les blancs en neige à la spatule.
- Ecraser les framboises à la fourchette et les répartir au fond des 2 verrines.
- Répartir la mousse dessus et réfrigérer toute une nuit.
- Au moment de servir, étaler une couche de confit de pétales de rose et décorer avec les pétales de rose cristallisées et les pistaches concassées.
Bonne dégustation !
Verdict :
Une véritable petite douceur bien parfumée, comme je les aime !
En plus d’être bonnes, ces verrines sont très jolies.
Source : Odélices
Imprimer la recette