Ces petites verrines sont idéales pour l’apéritif ou pour une entrée légère.
Il faut prévoir de les préparer bien à l’avance car au milieu de la recette il y a un temps de réfrigération de 6h !
Ingrédients pour 6 verrines :
- 100 g de betterave cuite
- 10 cl de crème fleurette
- 80 g de chèvre frais
- ½ feuille de gélatine
- 1 cc de sésame
- sel
- 50 g de roquette
- 20 cl de crème fleurette
- une noisette de beurre
Marche à suivre :
- Mixer la betterave, le chèvre frais et le sésame, saler et réserver.
- Tremper la gélatine dans un récipient d’eau froide durant 10 minutes. L’essorer et la faire fondre au micro-ondes dans 1 cs d’eau durant 15 secondes.
- L’ajouter au mélange betterave-chèvre-sésame et bien remuer.
- Monter la crème fleurette (bien froide) en chantilly, puis l’incorporer délicatement au mélange contenant la betterave.
- Verser dans les 6 verrines (remplir jusqu’au 2/3).
- Mettre au réfrigérateur pour 6 heures minimum (je les ai faites la veille au soir et laissées au réfrigérateur toute une nuit.).
- Faire suer la roquette dans la noisette de beurre et laisser cuire 10 minutes.
- Mixer la roquette dans un blender.
- Filtrer et verser dans un siphon avec 1 cartouche de gaz. Bien secouer et mettre au frais minimum 2 heures.(la veille aussi pour moi)
- Au moment de servir, placer la mousse de roquette sur le bavarois de betterave.
Bon appétit !
Verdict :
Très bon et très frais, une entrée très originale (ou un amuse-bouche) et une très belle présentation.
Bon par contre, je n’ai pas encore le coup de main avec mon siphon… Il m’arrive encore assez souvent de crépir ma cuisine !!!
Source : Amusesbouche
Imprimer la recette