Aujourd’hui, une recette pour utiliser ses blancs d’oeufs : les amaretti au citron.
Ces petits biscuits aux amandes sont très facile à faire et délicieux.

Ingrédients pour environ 12 amaretti :

  • 150 g de poudre d’amandes
  • 130 g de sucre glace
  • zestes d’un citron non traité
  • quelques gouttes d’arôme citron (ou 2 cs de jus de citron)
  • 1 blanc d’oeuf
  • ½ cc d’extrait d’amande amère
  • un peu de colorant jaune (facultatif)

Marche à suivre :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un cul de poule, mélanger la poudre d’amandes et le sucre glace.
  3. Ajouter le blanc d’oeuf, le colorant, l’extrait d’amande, l’arôme citron (ou le jus) et les zestes de citron.
  4. Bien mélanger (je le fais à la cuillère en bois).
  5. Façonner des petites boules, roulez-les dans du sucre glace et les poser sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (ou sur une silpat, bien pratique, si vous en avez).
  6. Enfourner pour environ 12 minutes. Laisser refroidir.

Bonne dégustation !

Verdict :

C’est délicieux, vraiment ! A l’heure du café, ils disparaissent très vite !
Attention à ne pas trop les cuire, ils seraient trop durs à la dégustation.
Au début, je les faisais trop cuire car ils étaient encore mou en fin de cuisson, mais en fait, ils durcissent en refroidissant, donc ne vous faites pas avoir. Pour moi, 12 minutes, c’était parfaitement suffisant. Mais çà dépend également de la taille de vos gâteaux, bref, surveillez bien votre four !

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Source : juste histoire de goûter

Amaretti au Citron - EmilieRamènesaFraise

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