Aujourd’hui une petite recette de plat complet mais léger : le blésotto poivron, poulet et maïs.
Ce plat est facile à faire. Pour ceux que cela intéresse, c’est un plat également compatible Weight Watchers (8 pp par personne). C’est dire si ce plat est léger !
Mais ne vous y trompez pas, il tient bien au ventre !

Ingrédients pour 4 personnes (nous, on a pu servir 6 personnes facile avec cette dose…) :

  • 200 g de blé
  • 300 g de poulet
  • 3 poivrons (les 3 couleurs pour moi)
  • 1 cube de volaille dégraissé
  • 800 ml d’eau
  • 70 ml de vin blanc
  • huile d’olive
  • 1 cc d’épices à chili
  • 150 g de maïs

Marche à suivre :

  1. Préparer le bouillon (faire bouillir les 800 ml d’eau avec le cube de bouillon) et réserver.
  2. Couper les poivrons en petits morceaux et les faire revenir 5 minutes dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
  3. Réserver dans une assiette.
  4. Dans la même poêle, faire cuire le poulet coupé en petits morceaux (dés) jusqu’à ce que la viande « blanchisse » de tous côtés.
  5. Ajouter dans la poêle les poivrons, le blé et le vin blanc. Laisser cuire jusqu’à évaporation du vin.
  6. Ajouter le bouillon en une fois et laisser cuire jusqu’à évaporation, sans oublier de mélanger régulièrement.
  7. Ajouter ensuite le maïs et les épices à chili et prolonger la cuisson de 2 à 3 minutes.

Bon appétit !

Verdict :

Et bien voilà un plat complet simple à réaliser qui a ravi toute ma petite famille !
C’est franchement très bon, à refaire !

recettes délicieuses

recettes géniales

Blésotto poivron, poulet et maïs

Source : Les petits plaisirs de Doro

Pin It on Pinterest

Share This