Rien de tel qu’une bonne part de cake moelleux avec une grande tasse de café pour faire mon bonheur !
Et si en plus j’ajoute à ça les mots « pâte d’amandes » et « fleur d’oranger », c’est l’extase !!! Si si !
Cette recette est une recette de Sophie Dudemaine, une valeur sûre en la matière !

Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 100 g de sucre glace
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 130 g de farine
  • 1/3 de sachet de levure
  • 170 g de pâte d’amandes blanche
  • 1 cc de fleur d’oranger
  • 1 citron
  • 50 g d’amandes effilées

Marche à suivre :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans le bol de votre batteur, mettre la pâte d’amandes préalablement coupée en petits morceaux et malaxer.
  3. Ajouter les œufs un à un et laisser tourner votre batteur durant 5 minutes.
  4. Ajouter ensuite, en remuant entre chaque ajout, le sucre, la farine, la levure, l’eau de fleur d’oranger, le jus du citron (et le zeste si vous le souhaitez) et le beurre fondu.
  5. Verser cette préparation dans votre moule à cake et parsemer d’amandes effilées.
  6. Enfourner pour environ 40 minutes (vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau).
  7. Démouler et laisser refroidir.

Bonne dégustation !

Verdict :

Ce cake est délicieux ! Les parfums sont bien présents et il est moelleux à souhait !

Tampon Testé et Approuvé - EmilieRamènesaFraise

Emilie Signature - EmilieRamènesaFraise

Cake à la pâte d'amandes et à la fleur d'oranger

Source : « les Cakes de Sophie » par Sophie Dudemaine

Imprimer la recette Imprimer la recette

Pin It on Pinterest

Share This