Cheesecake stracciatella

par Emilie , 10 février 2015

A la maison, on aime bien les cheesecake et leurs déclinaisons à l’infini.
Je vous ai déjà présenté un cheesecake de « base », facile à réaliser ici.
Aujourd’hui, je vous propose une recette un peu plus originale, le cheesecake stracciatella pour un bon moment de gourmandise.
Amies au régime, passez votre chemin ! 😉

Ingrédients pour un moule de 23 cm de diamètre (j’en ai fait un plus petit, en divisant tout par 2 et avec un moule plus petit) :

  • 500 g de cookies tout chocolat
  • 120 g de beurre fondu
  • 500 g de fromage Philadelphia (« light » quand même!)
  • 500 g de fromage blanc (0% pour moi)
  • 250 g de crème fraîche épaisse (allégée possible)
  • 5 œufs
  • 450 g de chocolat blanc
  • 400 g de pépites de chocolat noir

Marche à suivre :

  1. Mixer les cookies et y ajouter le beurre fondu. Mixer de nouveau pour former une pâte.
  2. Verser ce mélange au fond d’un moule à charnière de préférence (pour pouvoir le démouler) et recouvert de papier sulfurisé.
  3. Bien tasser et réserver au réfrigérateur.
  4. Préchauffer le four à 160°C.
  5. Dans un cul de poule, fouetter le Philadelphia et le fromage blanc.
  6. Ajouter la crème fraîche puis les œufs. Mélanger (attention, pas trop, juste de quoi incorporer car la crème ne doit pas être trop liquide!).
  7. Ajouter le chocolat blanc préalablement fondu (bain-marie ou micro-ondes) puis les pépites de chocolat et mélanger.
  8. Verser dans le moule, sur la base biscuitée. Lisser la surface avec une spatule.
  9. Enfourner à 160°C pour 1 heure environ (un peu plus pour moi).
  10. Au bout de ce temps, le cheesecake doit être encore juste tremblotant.
  11. Laisser refroidir complètement dans le four éteint (porte fermée).
  12. Mettre au réfrigérateur pour 48h ! (Oui, je sais, la vie est cruelle !)

Bonne dégustation !

Verdict :

Il est absolument délicieux mais, pour être franche, je l’ai trouvé lourd et trop compact…
Peut-être l’ai-je trop cuit ?
Je le referai en essayant de cuire un peu moins… Non, ce n’est pas une excuse pour le refaire, pas du tout ! Je me sacrifie pour vous, pour vous apporter les meilleures recettes possibles, c’est tout… Si si !;)

Tampon Testé et Mitigée - EmilieRamènesaFraise

Emilie Signature - EmilieRamènesaFraise

Cheesecake stracciatella

Source : Beau à la louche

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15 Commentaires


    • pounchki
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    • février 10, 2015

    roh qu'il est gourmand ce cheesecake :) bisous et bonne soirée !

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    • février 10, 2015

    J'aime beaucoup ton sens du sacrifice ^^ Il a m'a l'air excessivement régressif ! Miam !!

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    • février 10, 2015

    un excellent cheesecake c'est vrai que c'est un dessert que l'ont peux varier de différente façon excellente soirée guy

  • Hummm, la photo laisse un gout de reviens y :) :) :)

  • Même un peu lourd, je suis sûre qu'il me plairaît ce cheescake :-)

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    • février 14, 2015

    La photo de la coupe est follement alléchante. Stracciatella, je craque totalement. Hummmmmm

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    • février 14, 2015

    Woooow, c'est une super idée !! Mon gâteau préféré aux saveurs de la stracciatella, c'est fantastique !! J'ai trop envie d'y goûter là maintenant, ça a l'air trop trop bon !! Bon samedi, bisous.

  • très beau sacrifice :) bravo et la photo déciiiire re-bravo

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    • février 15, 2015

    Ohla malheur que c'est bon!

    • semeralafolie
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    • février 16, 2015

    Une version qui me fait saliver ! Magnifique !

  • Allez, tant pis pour le régime cette fois ;) Ce cheesecake est terriblement affriolant :)

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    • février 18, 2015

    Hum, tout ce chocolaaaaaat.....

  • OHHHHHHHHHHHHHHHHHH MYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY GOOOOOOOODDDDDDDDDDDDDDDDD

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    • mars 1, 2015

    waouhh je craque !!!!

  • Même s'il a l'air un peu cro cuit vu la "croûte", je m'en payerais bien une tranchette !! Il a l'air top avec des pépites de socolat ! Et on peut le faire au régime, y a du fromage blanc 0% ... mdr ! Lucie.



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