Clafoutis à la rhubarbe et au nougat

par Emilie , 25 mai 2016

En feuilletant un magazine, j’ai trouvé cette recette de clafoutis à la rhubarbe et comme j’en avais pas mal (merci à mes parents), j’ai eu envie d’essayer. Il faut dire que j’adore la tarte à la rhubarbe mais je voulais changer un peu.

Ingrédients pour 6 personnes (un moule ou plat à tarte) :

  • 400 g de rhubarbe
  • 150 g de cassonade
  • 80 g de nougat blanc
  • 30 g de beurre
  • 4 gros œufs
  • 40 cl de lait
  • 130 g de farine

Clafoutis à la rhubarbe et au nougat

Marche à suivre :

  1. Eplucher la rhubarbe et la couper en petits tronçons. Les saupoudrer de 80 g de sucre et mélanger.
  2. Réserver.
  3. Couper le nougat en petits morceaux et réserver.
  4. Préchauffer le four à 210°C.
  5. Dans une casserole, faire fondre le beurre doucement.
  6. Dans un cul de poule, battre les œufs en omelette.
  7. Ajouter le reste du sucre (70 g, plus ou moins selon que vous le voulez plus ou moins sucré) et continuer à battre.
  8. Verser ensuite la farine progressivement sans cesser de battre.
  9. Incorporer le beurre fondu puis le lait. Mélanger.
  10. Dans un plat à tarte beurré, répartir les tronçons de rhubarbe. Verser l’appareil dessus et parsemer des morceaux de nougat.
  11. Enfourner pour 25 à 35 minutes à 210°C.
  12. Sortir du four et laisser tiédir avant de servir.

Bonne dégustation !

Verdict :

Un très bon clafoutis qui change un peu. J’étais surprise de voir du nougat avec la rhubarbe dans la recette mais il faut bien avouer que l’alliance fonctionne bien !

recette Clafoutis à la rhubarbe et au nougat

recette Clafoutis à la rhubarbe et au nougat

Clafoutis à la rhubarbe et au nougat

Source : Magazine « Pâtisserie » n°9

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Nom de la recette
Clafoutis à la rhubarbe et au nougat
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7 Commentaires


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    • mai 25, 2016

    Très joli clafoutis belle réalisation Une bonne soirée

    • Répondre Annuler la Réponse
    • mai 25, 2016

    j'en prendrais bien une part

  • Un beau clafoutis qui change bonne journée

    • Répondre Annuler la Réponse
    • mai 26, 2016

    Avec le nougat cela doit être super bon ;)

    • Répondre Annuler la Réponse
    • mai 31, 2016

    la touche de nougat c'est génial!

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    • juin 27, 2016

    Belle association, je n'y aurait pas pensé !!!

    • Répondre Annuler la Réponse
    • juillet 17, 2016

    Roh ça doit être trop bon!



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