Crèmes à la fraise Tagada

par Emilie , 1 juin 2015

J’ai eu envie de réaliser cette recette pour faire plaisir à mes enfants, fans de Fraise Tagada.
C’est très simple à faire, joli et avec un bon petit goût d’enfance : régressif à souhait !

Ingrédients pour 5 personnes :

  • 10 fraises Tagada
  • 70 g de sucre
  • 5 œufs
  • 25 cl de lait
  • 25 cl de crème liquide
  • quelques gouttes de colorant alimentaire rouge (facultatif)

Marche à suivre :

  1. Préchauffer le four à 150°C.
  2. Dans une casserole, faire frémir le lait et la crème.
  3. Ajouter 10 fraises Tagada dans la casserole et mélanger jusqu’à dissolution complète des bonbons.
  4. Ajouter un peu de colorant alimentaire, remuer.
  5. Dans un cul de poule, fouetter les œufs et le sucre puis verser dessus le lait chaud coloré et parfumé tout en mélangeant doucement (on évite de faire de la mousse). Si nécessaire, vous pouvez écumer.
  6. Remplir les ramequins choisis puis les déposer dans un bain-marie (grand plat). Ajouter de l’eau chaude jusqu’à mi-hauteur.
  7. Enfourner pour environ 30 minutes.
  8. Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pour 2 heures.

Bonne dégustation !

Verdict :

Pour les fans de Tagada, c’est une recette incontournable ! On y retrouve bien le goût de ces petites fraises. Totalement régressif !!! Parfait sur une table de goûter d’anniversaire d’enfant par exemple…

recettes bonbons

crème recette

recette fraise tagada

Source : livre « la pâtisserie facile », first édition

Imprimer cet Article Imprimer cet Article


14 Commentaires


  • Moi je plongerais bien ma cuillère dedans rien quand regardant j'en ai l'eau à la bouche Bonne journée Bises

    • Répondre Annuler la Réponse
    • juin 1, 2015

    une délicieuse crème très bon après-midi guy

    • Répondre Annuler la Réponse
    • juin 1, 2015

    humm qu'elle est tentante cette petite crème, un retour vers l'enfance :) bisous et bonne soirée !

    • Répondre Annuler la Réponse
    • juin 2, 2015

    Divinement régressives tes crèmes. Bises Emilie

    • Répondre Annuler la Réponse
    • juin 2, 2015

    De jolies crèmes délicieusement régressives ! Ca donne envie ! Bises.

  • Ahh oui là tu fais assurément dans le régressif ^^ Et ça n'est pas que pour les enfants ;-)

    • Répondre Annuler la Réponse
    • juin 2, 2015

    Petits et grands ont dû être ravis !!!

    • Répondre Annuler la Réponse
    • juin 2, 2015

    Comme c'est original chère Emilie ! Dommage que je ne sois pas trop fan des bonbons (sauf la réglisse ^^) parce que la belle couleur donne envie !

  • huuum très très regressif cette crème :) effectivement les fans et surtout tes enfants ont dut se régaler :) en plus c'est complètement girly^^

    • Répondre Annuler la Réponse
    • juin 3, 2015

    Terriblement régressif, c'est vraiment une idée de crème qui doit plaire à tous les petits loups

    • Répondre Annuler la Réponse
    • juin 3, 2015

    Mmmmm j'adore les fraises tagada, et ta recette me tente vraiment bien ! J'adore tes petits bols aussi, ils sont superbes !

    • Répondre Annuler la Réponse
    • juin 5, 2015

    Elles doivent être bien bonnes tes petites crèmes!!

    • Répondre Annuler la Réponse
    • juin 19, 2015

    Miam miam c'est très gourmand!

  • Elle est magnifique et me donne terriblement envie !!!



Laisser un commentaire

TOP ARTICLES !

Archives

Partenaires

mytaste.fr

Recettes de cuisine

Orchestre Haute-Saône Magnolias

Blogs à Croquer