Vous l’aurez compris, pendant ces vacances scolaires, mes filles et moi faisons des petits ateliers cuisine sur le thème d’Halloween.
Ca les amuse beaucoup et je dois dire que moi aussi !
J’ai choisi de tester avec elles les cupcakes noir/orange (aux couleurs d’halloween) aux saveurs de chocolat et d’orange.

Ingrédients pour environ 18 petits cupcakes :

  • 50 g de cacao amer en poudre
  • 140 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 120 g de beurre mou
  • 2 œufs
  • ½ sachet de levure
  • 5 cl de lait
  • 5 cl de jus d’orange
  • une pincée de sel

Marche à suivre pour les cupcakes :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Fouetter le beurre ramolli avec le sucre (au fouet électrique).
  3. Ajouter les œufs, la farine, la levure, le chocolat et le sel et mélanger entre chaque ajout.
  4. Incorporer le lait et le jus d’orange. Mélanger.
  5. Verser la pâte dans les caissettes à cupcakes (remplir aux 2/3).
  6. Enfourner pour environ 20 minutes.
  7. Vérifier la cuisson avec un couteau comme toujours.
  8. Réserver en attendant le glaçage déco.

Ingrédients pour le glaçage (crème au beurre) à l’orange :

  • 230 g de sucre glace
  • 230 g de beurre mou (pommade)
  • 1 cs de lait
  • 1 cc d’arôme d’orange
  • du colorant alimentaire orange

Marche à suivre pour le glaçage :

  1. Dans un cul de poule, battre au fouet électrique le beurre.
  2. Ajouter l’arôme, le sucre glace et le colorant et mélanger.
  3. Ajouter le lait et fouetter à vitesse moyenne jusqu’à ce que la crème au beurre devienne claire, légère et aérée.
  4. Mettre dans une poche à douille et dresser sur les cupcakes.

Bonne dégustation !

Verdict :

Ces petits biscuits sont très bons, on sent bien nettement les 2 saveurs (chocolat et orange) et ils sont très jolis.
Par contre je n’ai pas trop bien réussi ma crème au beurre, elle ne se tenait pas super bien… A retenter tout de même !
Cela ne nous a pas empêchés de nous régaler au goûter.

recettes délicieuses

recettes géniales

Cupcakes orange et chocolat pour Halloween

Source : cake, cook and co

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