Financiers à la pistache

par Emilie , 27 août 2014

De petits financiers tout verts pour un goûter gourmand.
C’est une recette trouvée sur le blog « puregourmandise » et réalisée pour un buffet sucré.

Ingrédients pour 18 financiers environ :

  • 62 g de pistaches vertes non salées (rayon pâtisserie)
  • 70 g de beurre
  • 80 g de sucre glace
  • 35 g de farine
  • 70 g de poudre d’amande
  • 2 œufs

Marche à suivre :

  1. Hacher finement les pistaches.
  2. Préchauffer le four à 150°C.
  3. Dans un cul de poule, mélanger le sucre glace, la farine, la poudre de pistaches et la poudre d’amandes.
  4. Ajouter le beurre (préalablement fondu au micro-ondes) et les œufs. Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  5. Verser la pâte dans les moules choisis (sur une épaisseur d’environ 1 cm ou 1,5 cm) beurrés et farinés (si moule en silicone, pas besoin de beurrer et fariner).
  6. Cuire 12 à 15 minutes selon le four.
  7. Laisser tiédir avant de démouler.

Verdict :

Beaux et bons. Une variante sympathique aux traditionnels financiers. Parfait pour le goûter.

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