La Flammeküeche

par Emilie , 19 octobre 2014

Quand j’étais étudiante à Strasbourg, le restau universitaire avait pour coutume de servir des tartes flambées (Flammeküeche) tous les mercredis soirs et on se régalait !!!
J’en garde un très bon souvenir et dès que je peux en déguster une, je suis ravie.
J’ai donc décidé d’en préparer une pour partager ces souvenirs culinaires avec ma petite famille !

Ingrédients pour une Flammeküeche :

  • 1 pâte à pizza (achetée ou maison comme ici)
  • 2 gros oignons
  • 20 g de beurre
  • 200 g d’allumettes de lardons fumés
  • 30 g de fromage blanc
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • gruyère râpé
  • Poivre

Marche à suivre :

  1. Peler et émincer finement les oignons.
  2. Les faire revenir dans une poêle avec le beurre.
  3. Dans une autre poêle, faire revenir les lardons très peu de temps et jeter le gras.
  4. Préchauffer le four à 230°C.
  5. Mélanger la crème et le fromage blanc. Poivrer.
  6. Etaler la pâte à pizza, faire des petits rebords. Mettre la pâte sur une plaque à pâtisserie sur laquelle vous aurez posé une feuille de papier sulfurisé.
  7. Napper la pâte du mélange crème-fromage blanc.
  8. Recouvrir avec les oignons et les lardons.
  9. Enfourner pour environ 12 à 15 minutes.
  10. Saupoudrer de gruyère râpé 3 minutes avant la fin de la cuisson pour faire gratiner.

Bon appétit !

Verdict :

Délicieux !!! Nous l’avons servie avec une petite salade verte et nous nous sommes tout simplement régalés !
Je la referai avec plaisir !

recettes délicieuses

recettes géniales

Recette Flammekueche

Source : Hors-série cuisine de Maxi (automne 2014)

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14 Commentaires


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    • octobre 19, 2014

    ça fait envie je repasserais bien a table

      • Emilie
        Répondre Annuler la Réponse
      • octobre 21, 2014

      C'est vrai qu'en voyant toutes ces photos sur les blogs, on passerait souvent à table...

    • Répondre Annuler la Réponse
    • octobre 19, 2014

    elle est superbe j'adore ça tu me donnes envie d'en faire une peut être demain bonne soirée bisous

      • Emilie
        Répondre Annuler la Réponse
      • octobre 21, 2014

      Merci, bisous

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    • octobre 20, 2014

    Une spécialité de chez moi et que nous adorons,on ne s'en lasse pas ! Belle journée

      • Emilie
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      • octobre 21, 2014

      C'est vrai qu'on ne s'en lasse pas ! :)

    • Répondre Annuler la Réponse
    • octobre 26, 2014

    Humm j'adore, mais je n'en ai jamais faît!! va falloir que j'y remédis! biz

      • Emilie
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      • octobre 27, 2014

      Oui n'hésite pas à en faire c'est délicieux ! :)

  • C'est trop bon, j'adore.

      • Emilie
        Répondre Annuler la Réponse
      • octobre 28, 2014

      :)

  • Un joli plat pour l'hiver qui se profile.

      • Emilie
        Répondre Annuler la Réponse
      • novembre 1, 2014

      Oui, un plat réconfortant ! ;)

  • J'ai les mêmes souvenirs ;-) La tienne a l'air délicieuse !

      • Emilie
        Répondre Annuler la Réponse
      • novembre 1, 2014

      Merci beaucoup !



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