Framboise curd (crème de framboises)

par Emilie , 22 août 2014

Voici à présent une recette de Framboise curd (crème de framboise) qui m’a servi pour garnir des tartelettes pour un buffet sucré.

Ingrédients pour un pot à confiture de Framboise curd :

  • 300 g de framboises
  • 50 g de sucre
  • 2 œufs
  • 2 cs de maïzena

Marche à suivre :

  1. Mixer les framboises. Filtrer à l’aide d’un chinois (afin de retirer les grains).
  2. Mettre 1 cs d’eau dans une tasse et y délayer la maïzena.
  3. Dans ue casserole, mettre les framboises mixées, le sucre, la maïzena délayée et les œufs.
  4. Faire chauffer sur feu doux jusqu’à épaississement tout en fouettant sans cesse.
  5. Verser dans le pot à confiture et laisser refroidir.

Verdict :

Très bon. Les petites tartelettes ont eu du succès. Je les avais faites avec ma pâte sablée (ici) cuite préalablement à blanc.
On peut utiliser les « curd » dans des gâteaux/entremets, dans des roulés, dans un yaourt, sur des tartines, tartes… Bref beaucoup d’utilisations possibles !

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