Les macarons ganache montée à la pistache

par Emilie , 3 avril 2015

J’adore les macarons, je trouve ça aussi joli que délicieux.
J’en fais assez souvent à la maison (quand ça veut bien marcher car parfois ça ne veut pas et je ne sais pas toujours pourquoi, c’est assez capricieux quand même…) et on adore tous ça.
Mes filles m’en demandent régulièrement.
Bref, ça faisait un petit moment que je n’en avais pas réalisés et l’envie est devenue comme obsédante, irrésistible !
J’ai opté cette fois pour des macarons à la ganache montée pistache.
J’avais déjà fait des macarons pistache (ici) mais pas en version ganache montée.

La recette pour les coques se trouve ici (meringue italienne).

Ingrédients pour la ganache montée pistache :

  • 50 g de chocolat blanc
  • 120 g de crème liquide entière froide
  • 1 cc de miel
  • 20 g de pâte de pistache (maison comme ici ou achetée)

Marche à suivre pour la ganache :

  1. Faire chauffer 25 g de crème entière dans une casserole.
  2. Parallèlement, faire fondre au bain-marie le chocolat blanc.
  3. Le retirer du feu puis lui ajouter le miel et la pâte de pistache. Mélanger.
  4. Ajouter en 3 fois la crème chaude et bien mélanger entre chaque ajout.
  5. Ajouter enfin le reste de crème entière froide (95g) et mélanger à la spatule.
  6. Couvrir avec du film alimentaire au contact et placer au frais durant 3 heures minimum (je laisse une nuit en général).
  7. Après ce repos, fouetter au batteur électrique ou au robot la ganache jusqu’à obtenir une sorte de chantilly.
  8. Mettre la ganache dans une poche à douille et garnir les coques de macarons.
  9. Les entreposer au frais et attendre si possible 24h avant dégustation, ils n’en seront que meilleurs !

Bonne dégustation !

Verdict :

Depuis que j’ai goûté aux ganaches montées, elles sont devenues mes préférées ! Elles sont délicieuses et se tiennent bien. De plus, elles humidifient les coques juste ce qu’il faut pour avoir un bon moelleux à l’intérieur…
Cette ganache à la pistache a beaucoup de goût, c’est un vrai délice !

macarons

macarons

macarons pistache

Source : Philo aux fourneaux

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6 Commentaires


  • Is sont superbes tes macarons , avec une jolie couleur !!! Ca en jette :) bisous et bon week-end

      • Emilie
        Répondre Annuler la Réponse
      • avril 19, 2015

      Merci ! Bisous :)

    • Répondre Annuler la Réponse
    • avril 3, 2015

    très jolis macarons est une bien délicieuse ganache excellent après-midi guy

    • pounchki
      Répondre Annuler la Réponse
    • avril 3, 2015

    De bien jolies gourmandises, ils sont parfaits :) bisous et bonnes fêtes de Pâques !

    • Répondre Annuler la Réponse
    • avril 3, 2015

    hum ils fond vraiment envie en plus pistache j'adore bonne fêtes de pâques bisous

    • Répondre Annuler la Réponse
    • avril 4, 2015

    Ils sont vraiment superbes tes macarons ! La ganache a l'air exquise ! Bon samedi après-midi, bisous.



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