J’adore les macarons, je trouve ça aussi joli que délicieux.
J’en fais assez souvent à la maison (quand ça veut bien marcher car parfois ça ne veut pas et je ne sais pas toujours pourquoi, c’est assez capricieux quand même…) et on adore tous ça.
Mes filles m’en demandent régulièrement.
Bref, ça faisait un petit moment que je n’en avais pas réalisés et l’envie est devenue comme obsédante, irrésistible !
J’ai opté cette fois pour des macarons à la ganache montée pistache.
J’avais déjà fait des macarons pistache (ici) mais pas en version ganache montée.

La recette pour les coques se trouve ici (meringue italienne).

Ingrédients pour la ganache montée pistache :

  • 50 g de chocolat blanc
  • 120 g de crème liquide entière froide
  • 1 cc de miel
  • 20 g de pâte de pistache (maison comme ici ou achetée)

Marche à suivre pour la ganache :

  1. Faire chauffer 25 g de crème entière dans une casserole.
  2. Parallèlement, faire fondre au bain-marie le chocolat blanc.
  3. Le retirer du feu puis lui ajouter le miel et la pâte de pistache. Mélanger.
  4. Ajouter en 3 fois la crème chaude et bien mélanger entre chaque ajout.
  5. Ajouter enfin le reste de crème entière froide (95g) et mélanger à la spatule.
  6. Couvrir avec du film alimentaire au contact et placer au frais durant 3 heures minimum (je laisse une nuit en général).
  7. Après ce repos, fouetter au batteur électrique ou au robot la ganache jusqu’à obtenir une sorte de chantilly.
  8. Mettre la ganache dans une poche à douille et garnir les coques de macarons.
  9. Les entreposer au frais et attendre si possible 24h avant dégustation, ils n’en seront que meilleurs !

Bonne dégustation !

Verdict :

Depuis que j’ai goûté aux ganaches montées, elles sont devenues mes préférées ! Elles sont délicieuses et se tiennent bien. De plus, elles humidifient les coques juste ce qu’il faut pour avoir un bon moelleux à l’intérieur…
Cette ganache à la pistache a beaucoup de goût, c’est un vrai délice !

macarons

macarons

macarons pistache

Source : Philo aux fourneaux

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