Les mendiants

par Emilie , 17 décembre 2015

Aujourd’hui je vous propose une petite gourmandise à savourer en période de fête notamment, les mendiants. Le genre de petites choses que l’on dépose sur la table et qui disparaissent en un rien de temps !
Il faudrait normalement tempérer le chocolat (ce que je n’ai pas fait), pour qu’il ne blanchisse pas et garde un bel aspect longtemps. Mais ça marche aussi très bien comme ça…

Ingrédients pour une vingtaine de mendiants :

  • 200 g de bon chocolat de votre choix (lait, noir…)
  • Des fruits secs (cerneaux de noix, noisettes, amandes, noix de pécan, raisins secs blonds…)

Marche à suivre :

  1. Casser le chocolat en morceaux puis le faire fondre doucement au bain-marie.
  2. Avec une cuillère, étaler le chocolat en petits cercles d’environ 5 cm de diamètre sur une feuille de papier sulfurisé. (ou dans les fonds de moules à petits fours en silicone par exemple)
  3. Répartir rapidement des fruits secs sur les palets de chocolat.
  4. Laisser durcir dans une pièce froide (ou au réfrigérateur).
  5. Décoller les palets du papier sulfurisé.

Bonne dégustation !

Verdict :

Enfantin non ?

Une délicieuse gourmandise traditionnelle qui plait toujours autant ! Vous pouvez également en offrir en guise de cadeau gourmand.

recette mendiants

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mendiants

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6 Commentaires


    • Répondre Annuler la Réponse
    • décembre 17, 2015

    excellente gourmandise très bonne soirée

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    • décembre 18, 2015

    Huum j'aime trop ces gourmandises !

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    • décembre 18, 2015

    woua de jolies mendiants de délicieux biscuits

    • Gruson
      Répondre Annuler la Réponse
    • décembre 18, 2015

    Bonjour Oula je n arrive pas a faire fondre le chocolat, je le brûle, ou il n est pas assez chaud !!! Que faire Merci pour votre aide

      • Emilie
        Répondre Annuler la Réponse
      • décembre 21, 2015

      Bonjour, quelle est la méthode que vous utilisez ? Perso, je le fais chauffer à feu très doux. Une petite casserole avec le chocolat posée dans une plus grosse casserole contenant de l’eau. Il faut laisser fondre doucement en remuant de temps en temps… Joyeuses fêtes ! :)

    • pounchki
      Répondre Annuler la Réponse
    • décembre 20, 2015

    Chez moi on adore çà, c'est tellement bon :) bisous, bisous



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