Extra-coulant au chocolat !

par Emilie , 10 octobre 2014

Je craque totalement pour le chocolat, comme beaucoup je crois.
Cette recette de l’extra-coulant au chocolat donne des gâteaux au chocolat extra-coulants.
L’avantage de cette recette est que l’on peut la préparer à l’avance, conserver la préparation au réfrigérateur et faire cuire juste quand on veut et dans la quantité que l’on souhaite.
C’est très rapide et facile.

Ingrédients pour 4 coulants :

  • 200 g de chocolat noir à pâtisser
  • 100 g de beurre (+ un peu pour les moules)
  • 70 g de sucre
  • 3 œufs + 2 jaunes
  • 50 g de farine

Marche à suivre pour l’Extra-coulant au chocolat :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire fondre le chocolat coupé en morceaux et le beurre au bain-marie ou, comme moi, au micro-ondes (toujours pressée!!!).
  3. Bien lisser.
  4. Incorporer le sucre. Remuer.
  5. Ajouter les œufs un à un en remuant bien entre chaque ajout.
  6. Verser progressivement la farine et bien mélanger.
  7. Verser la préparation dans des ramequins beurrés (j’ai utilisé des ramequins en alu) et enfourner pour 8 à 10 minutes (avec mon four, il a fallu 13 minutes, çà dépend vraiment de chaque four… Il faut faire des essais)
  8. Sortir du four, laisser tiédir quelques instants puis démouler.
  9. Servir sans attendre.

Bonne dégustation !

Verdict :

Waouh ! Nous nous sommes régalés. Un extra-coulant qui tient toutes ses promesses ! Un pur délice pour les mordus de chocolat comme moi !

Astuce :

Votre coulant est prêt quand le bord est cuit et qu’il reste un petit rond plus foncé, « humide » au centre.

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Extra coulant chocolat

Source : Magazine « Maxi hors-série cuisine », automne 2014

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Nom de la recette
L’extra-coulant au chocolat !
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27 Commentaires


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    • octobre 10, 2014

    Tu me donnes très envie! J'irais bien en cuisine le faire!

      • Emilie
        Répondre Annuler la Réponse
      • octobre 11, 2014

      N'hésite pas !!! ;)

  • une pure tuerie!! bravo il est parfait!

      • Emilie
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      • octobre 11, 2014

      Merci beaucoup !! :)

  • Aïe ! Là je suis comme ton gâteau, je fonds littéralement !...

      • Emilie
        Répondre Annuler la Réponse
      • octobre 13, 2014

      Merci Julia ! :)

  • Aaaah je bave ! Cuisson parfaite pour moi, j'adoooore quand c'est très coulant comme ça !

      • Emilie
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      • octobre 13, 2014

      Moi aussi j'adore quand çà dégouline ! ;)

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    • octobre 13, 2014

    c'est à tomber ! j'en ferai bien mon dessert :p

      • Emilie
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      • octobre 14, 2014

      :) Merci Laura

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    • octobre 14, 2014

    ça on peut dire que c'est un régal ! Wahou, et tes photos sont fantastiques. Bravo Emilie bonne journée

      • Emilie
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      • octobre 14, 2014

      Merci beaucoup Chrystel ! :)

  • Rhooo bah moi je suis gaga de chocolat, donc forcément ca me plait !!! Je craque là :)

      • Emilie
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      • octobre 14, 2014

      :)

  • Rolala ça envoie du lourd ce coulant!!! Et superbe blog au passage!!

      • Emilie
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      • octobre 14, 2014

      Merci beaucoup, çà me fait vraiment super plaisir ton com !!!

    • Répondre Annuler la Réponse
    • octobre 17, 2014

    il est bien coulant bravo !

      • Emilie
        Répondre Annuler la Réponse
      • octobre 17, 2014

      Merci ! :)

    • Répondre Annuler la Réponse
    • octobre 17, 2014

    Un dessert pour moi, du chocolat bien coulant miam

      • Emilie
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      • octobre 17, 2014

      Oui, bien coulant... Tu es fan de choco comme moi à ce que je vois ! Bonne soirée Claire ! :)

    • Répondre Annuler la Réponse
    • octobre 25, 2014

    Il donne l'eau à la bouche cet extra-coulant !!

      • Emilie
        Répondre Annuler la Réponse
      • octobre 25, 2014

      Merci Chloé :)

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    • novembre 27, 2014

    Comment il est canon ce coulant au chocolat ! J'adore :D

      • Emilie
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      • novembre 28, 2014

      Merci Romain ! :)

    • jaumot-denys
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    • février 6, 2016

    Ce petit gateaux cest bien moi qui la cree en 1989

      • Emilie
        Répondre Annuler la Réponse
      • février 18, 2016

      Ah oui ? Et bien alors bravo car j'adore cette recette !!! :)

    • jaumot-denys
      Répondre Annuler la Réponse
    • février 6, 2016

    Et je suis contente que sa vous plaise meme si les autres me lon vole ca ne me derange pas



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