Aujourd’hui, une recette régressive et tellement gourmande de mini-tartelettes aux carambars (vue chez « une marmotte aux fourneaux »).
J’ai réalisé cette recette pour le buffet sucré du pot de retraite de ma maman.

Ingrédients pour environ 12-15 mini-tartelettes :

  • pâte sablée maison (ici) ou achetée
  • 20 carambars
  • 1 noix de beurre
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 cs de poudre de chocolat amer

Marche à suivre :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Découper des ronds de pâte à l’emporte-pièce.
  3. Déposer votre moule à tartelettes à l’envers sur la plaque du four. Déposer chaque rond de pâte sur les empreintes à l’envers. (cela donnera une belle forme à vos fonds de tartelettes sans devoir mettre de billes de cuisson)
  4. Enfourner pour 12 à 15 minutes.
  5. Les décoller et les laisser refroidir.
  6. Dans une casserole sur feu doux, faire fondre les carambars dans la crème liquide sans cesser de remuer.
  7. Quand tout est fondu, ajouter la noisette de beurre et la poudre de chocolat. Bien mélanger et laisser refroidir.
  8. Quand tout est refroidi, garnir les fonds de tartelettes avec la ganache aux carambars puis laisser prendre au frais.

Bonne dégustation !

Verdict :

Un bon goût d’enfance pour ces petites tartelettes qui sont parties en un clin d’oeil !

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Mini-tartelettes aux carambars
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