Pâte à pizza

par Emilie , 9 août 2014

Vous aimez les pizzas et souhaitez en faire à la maison ? Rien de plus facile !
Je sais qu’il existe maintenant des pâtes à pizza toutes prêtes en grandes surfaces mais vous pouvez également la réaliser vous-même : quelle satisfaction à la dégustation !

J’ai la chance de posséder un robot de compèt’, donc je vous propose aujourd’hui une recette « cooking chef ». Vous pouvez la réaliser avec votre robot ou à la main (travail des muscles).

Ingrédients pour 2 pizzas de 25-30 cm :

  • 2 cc de levure sèche
  • 120 ml d’eau à température ambiante
  • 250 g de farine
  • 30 ml d’huile d’olive
  • ¾ de cc de sel

Marche à suivre :

  1. Installer le pétrin de votre robot.
  2. Diluer la levure dans l’eau.
  3. Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et pétrir durant 7 minutes, vitesse 1.
  4. Transvaser la pâte dans un récipient, le couvrir d’un torchon propre et placer au réfrigérateur durant 2 heures.
  5. Diviser la pâte en 2. Etaler votre pâte dans la forme souhaitée.
  6. Mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four et déposer la pizza dessus.
  7. Garnir votre pizza comme vous le souhaitez et enfourner pour 10 à 15 minutes à 210°C.

Bon appétit !

Verdict :

Très bonne pâte à pizza, fine. Une bonne base pour toutes vos envies de pizzas.

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