Pâte sablée maison

par Emilie , 27 août 2014

J’aime beaucoup la Pâte sablée dans les tartes.
J’en ai essayé plusieurs et celle que je vous présente aujourd’hui est une de mes préférées.
Elle contient de l’amande (je suis fan d’amande!)

Ingrédients pour une Pâte sablée maison (pour une tarte de 8 personnes environ) :

  • 250 g de farine
  • 120 g de beurre fondu
  • 130 g de sucre glace
  • 100 g de poudre d’amande
  • 1 goutte d’arôme d’amande amer
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel

Marche à suivre :

  1. Mélanger tous les ingrédients (à la main ou au robot).
  2. Faire une boule, l’emballer dans du film alimentaire et mettre au réfrigérateur au moins 30 minutes avant de l’étaler.

Verdict :

super ! Comme toutes les pâtes sablées, ce n’est pas évident à étaler mais elle est très bonne ! Elle se marie très bien avec les saveurs fruitées ou le chocolat.

Astuce :

Vous pouvez étaler votre pâte entre 2 papiers cuisson pour éviter que cela ne colle au rouleau à patisserie.

Pâte sablée

Imprimer cet Article Imprimer cet Article


Aucun Commentaire




Laisser un commentaire

Le coin des Mamans

TOP ARTICLES !

Archives

Partenaires

mytaste.fr

Orchestre Haute-Saône Magnolias

Recettes de cuisine