Penne au poulet et au gorgonzola

par Emilie , 7 octobre 2014

J’ai proposé sur Facebook à la centième personne qui cliquerait sur « j’aime » (sur la page Emilie Ramène sa fraise) de choisir un ingrédient avec lequel je cuisinerais une recette, recette que je vous posterais après bien évidemment.
C’est chose faite.
Cette centième personne m’a proposé, plus qu’un ingrédient, une recette : des penne au gorgonzola.
Je me suis donc exécutée avec une belle recette facile et parfumée.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de penne
  • 2 blancs de poulet
  • 4 tomates cerises
  • 40 g de pignons de pin
  • 3 cs de crème fraîche
  • 80 g de gorgonzola
  • huile d’olive
  • sel, poivre

Marche à suivre :

  1. Couper les blancs de poulet en lanières et les faire cuire dans une poêle huilée en retournant régulièrement.
  2. Laver et sécher les tomates cerises puis les mettre dans la poêle avec le poulet. Les laisser « friper » quelques instants et les ôter de la poêle.
  3. Cuire les pâte « al dente » (en suivant les indications sur l’emballage).
  4. Verser la crème dans une petite casserole et y mettre le gorgonzola coupé en morceaux. Faire chauffer doucement en remuant puis verser sur le poulet.
  5. Dans une poêle, faire dorer à sec les pignons de pin.
  6. Egoutter les pâtes et les mélanger au poulet et à la crème.
  7. Assaisonner à votre convenance.
  8. Ajouter les tomates et les pignons et servir.

Bon appétit !

Verdict :

Bon, je serai la seule à juger car dans ma petite famille personne n’aime le gorgonzola…
Je ne cours pas après non plus habituellement mais il n’empêche que j’ai bien aimé cette recette.
Je trouve que les petits pignons de pin apporte un plus à ce plat et la présence de poulet en fait un plat complet.
Cette recette se prépare assez rapidement.
Merci à notre 100ème « likeuse » pour la proposition ! Vivement la 200ème !

recettes délicieuses

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Penne au poulet et au gorgonzola

Source : Magazine « Maxi, hors-série cuisine », automne 2014

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13 Commentaires


    • Répondre Annuler la Réponse
    • octobre 8, 2014

    hum j'adore et cette sauce bien onctueuse miam miam tu es chez moi aujourd'hui bonne soirée bisous

      • Emilie
        Répondre Annuler la Réponse
      • octobre 8, 2014

      Oui j'ai vu çà, je t'ai mis un com. Merci et bonne soirée à toi aussi ! :)

  • Sympa cette idée du 100ème. C'est une recette qui plairait beaucoup chez moi car c'est une recette de gourmands et mon goûteur ne peut résister aux pâtes et au fromage.

    • Répondre Annuler la Réponse
    • octobre 9, 2014

    Je m'en régalerais de cette assiette de pâtes, miam miam!!! Bonne soirée.

      • Emilie
        Répondre Annuler la Réponse
      • octobre 10, 2014

      Merci ! Bon week-end !

    • Répondre Annuler la Réponse
    • octobre 11, 2014

    Superbe assiette, elle est très gourmande! Elle me donne faim!!

      • Emilie
        Répondre Annuler la Réponse
      • octobre 11, 2014

      Merci ! :)

  • Mais quelles photos splendides ah la la !! C'est vraiment superbe, encore bravo. Je ne suis pas très gorgonzola mais avec tout autre fromage je me régalerais !

      • Emilie
        Répondre Annuler la Réponse
      • octobre 14, 2014

      Merci Cindy ! Oui, tu peux faire cette recette avec d'autres fromages sans problème !

    • Répondre Annuler la Réponse
    • octobre 14, 2014

    Très appétissant ! j'adore le gorgonzola ! :)

      • Emilie
        Répondre Annuler la Réponse
      • octobre 14, 2014

      Merci Bénédicte ! :)

  • Recette réalisée et dévorée. Des pâtes, du poulet, du fromage : que demander de mieux ? Donc publiée : http://lescrocsduloupinet.blogspot.fr/2014/10/pates-poulet-gorgonzola.html . Merci pour le partage de tes recettes.

      • Emilie
        Répondre Annuler la Réponse
      • octobre 21, 2014

      Merci pour ton com et pour le lien ! Bonne soirée ! :)



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