Comme vous le savez, j’ai fait ma propre pâte de pistache pour la première fois il y a quelques temps et depuis j’en fait de temps en temps. Je ne vous ai pas posté toutes les recettes que j’ai pu réaliser avec celle-ci.
En voici une, des petits gâteaux moelleux aux pistaches et myrtilles que j’ai réalisé pour mes collègues il y a un moment maintenant.
J’ai utilisé des myrtilles surgelées qui avaient été cueillies par ma maman.

Ingrédients pour environ 16 petits moelleux :

  • 125 g de sucre glace
  • 165 g de poudre d’amandes
  • 125 g de beurre
  • des myrtilles (congelées pour moi)
  • 20 g de pâte de pistaches
  • 4 œufs
  • 100 g de pistaches entières (non salées)

Marche à suivre :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire fondre le beurre au micro-ondes. Réserver.
  3. Mélanger dans un cul de poule le sucre glace, la poudre d’amandes, la pâte de pistache et les œufs (un à un). Vous devez obtenir une pâte lisse.
  4. Ajouter le beurre fondu et mélanger.
  5. Verser dans les moules choisis (les remplir aux ¾). Parsemer de myrtilles.
  6. Hacher les pistaches entières à l’aide d’un couteau et en parsemer les gâteaux.
  7. Enfourner pour environ 15 minutes à 180°C. (Surveillez!)

Bonne dégustation !

Verdict :

De délicieux petits moelleux qui portent bien leur nom. Ils sont vraiment très bons, et les saveurs pistache et myrtille se marient très bien.
Un savoureux goûter !

Astuce :

Pour celles et ceux qui n’auraient pas de pâte de pistache sous la main, vous pouvez utiliser quelques gouttes d’arôme de pistache que l’on peut maintenant trouver assez souvent en grandes surfaces. Certes ce sera moins goûteux qu’avec de la vraie pâte de pistache mais ça peut dépanner !

recette moelleux pistache

recette moelleux pistache

Petits moelleux pistaches et myrtilles

Source : Casentbeau

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