Pilons de poulet laqués au miel et au romarin

par Emilie , 13 février 2015

Une petite recette de viande pour aujourd’hui, des pilons de poulet laqués au miel et au romarin.
J’ai trouvé cette recette en feuilletant un magazine et j’ai eu l’envie irrésistible de la tester et c’était une très bonne idée !
C’est un plat riche en saveurs à servir accompagné de pâtes par exemple.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 pilons de poulet
  • 3 gousses d’ail
  • romarin (séché, en « poudre »)
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 3 cs de miel liquide
  • 2 cs de ketchup
  • 2 cs de sauce de soja
  • 2 cs de vinaigre de cidre
  • sel, poivre

Marche à suivre :

  1. Peler et émincer l’ail. Le presser avec un presse-ail.
  2. Mélanger l’ail pressé avec la cs d’huile, le miel, le ketchup, la sauce de soja, le vinaigre et 2 cs de romarin.
  3. Saler et poivrer.
  4. Mélanger dans un saladier les pilons piqués à la fourchette avec la moitié de la sauce préparée.
  5. Couvrir (film alimentaire) et laisser mariner 1h au réfrigérateur.
  6. Préchauffer le four à 180°C.
  7. Recouvrir de papier alu la plaque du four. Badigeonner avec de l’huile d’olive.
  8. Déposer les pilons sur l’alu et enfourner pour 20 minutes à 180°C.
  9. Augmenter ensuite la température du four à 210°C, badigeonner les pilons avec le reste de sauce et faire cuire encore 20 minutes environ (les retourner à mi-cuisson).
  10. Servir bien chaud.

Bon appétit !

Verdict :

Délicieux plat de viande ! Le poulet est caramélisé à souhait et la sauce qui l’enrobe est délicieuse !

recettes délicieuses

recettes géniales

Pilons de poulet laqués au miel et au romarin

Source : « Cuisine actuelle » n°282 (juin 2014)

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11 Commentaires


    • Répondre Annuler la Réponse
    • février 13, 2015

    Oh, ça me plait beaucoup ! Tes photos mettent bien en appétit !

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    • février 14, 2015

    Très appétissants tes pilons de poulet. En sucré-salé, on aime beaucoup chez moi bises Emilie

    • pounchki
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    • février 14, 2015

    un plat savoureux qui me plait beaucoup :) bisous et bon week-end !

    • Répondre Annuler la Réponse
    • février 15, 2015

    Je sens d'ici la bonne odeur qui s'échappe de ta cuisine !

  • ça donne super envie cette recette bravo et la recette à l'air complètement délicieuse

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    • février 15, 2015

    j'adore le sucré salé tes pilons me font craquer bonne soirée bisous

    • toutpourleventre
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    • février 16, 2015

    Moi le sucré salé, c'est mon dada. Alors forcément, ça me tente plus que bcp . Miam

  • Whaou cette recette me plait énormément !!! Je la mets direct de coter ^^ Bisous et belle journée.

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    • février 16, 2015

    hummmmm j'en ai plein les narrines de ces belles saveurs!!!! gros bisous

  • C'est bien appétissant!!

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    • mai 17, 2015

    Mmmmm une recette qui doit certainement être super bonne !!!



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