Sucettes tendres au pamplemousse

par Emilie , 10 septembre 2014

Pour le baptême de mes filles, j’ai préparé des petites sucettes tendres au pamplemousse pour les enfants.
Cela apporte de la gaieté, de la gourmandise et de la couleur à un buffet.
Faites plaisir à vos enfants en confectionnant cette recette !

Ingrédients pour 6 mini-sucettes (je les ai faites petites car mes enfants ont toujours du mal à finir leurs sucettes…) :

  • 125 g de sucre en poudre
  • 2 cs de jus de pamplemousse rose
  • 1 cs de sirop de pamplemousse (ou de fraise)
  • 1 cc de colorant alimentaire rose et une goutte de colorant jaune (facultatif)
  • 1 lanière de guimauve (10 g)
  • 1 cs d’huile de pépins de raisin
  • 6 bâtonnets

Marche à suivre :

  1. Dans une casserole, laisser cuire le sucre et le jus de pamplemousse jusqu’à l’obtention d’un caramel blond.
  2. Pendant ce temps, huiler un bac à glaçon (ou une plaque de moules à sucettes) avec un pinceau.
  3. A l’aide de ciseaux mouillés, découper la guimauve en petits morceaux.
  4. Hors du feu, ajouter les colorants, le sirop et la guimauve dans la casserole. Bien mélanger avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la guimauve soit fondue et bien intégrée. La préparation devient opaque.
  5. Verser ce mélange dans le bac à glaçons. Laisser refroidir quelques minutes puis piquer les bâtonnets de sucettes à la verticale dans chaque empreinte. Ils doivent s’enfoncer sans tomber (pas facile…).
  6. Mettre au réfrigérateur durant une heure.
  7. Démouler les sucettes.

Bonne dégustation !

Verdict :

Les enfants (et les grands) ont beaucoup aimé ! Recette à refaire en variant les goûts.

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Source : Odélices

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