Yaourts au lait concentré sucré

par Emilie , 30 décembre 2014

Ca fait un petit moment maintenant que je louche sur les yaourtières sans trop savoir laquelle choisir et surtout si ça vaut le coup d’investir ou non. Mon frère et ma belle-soeur m’ont très gentiment prêté la leur pour que je me fasse une idée, encore mille merci à eux !!! En plus, c’est celle sur laquelle je pensais arrêter mon choix : la Multi-délices de Seb… Je n’ai pas perdu de temps et ai testé une première recette la semaine où je l’ai reçue, j’ai commencé par quelque chose de simple, le yaourt basique au lait concentré sucré. En route pour la recette ! (bien sûr, cela peut fonctionner avec n’importe quelle yaourtière…)

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Ingrédients pour 12 pots :

  • 90 cl de lait entier
  • 30 cl de lait concentré sucré
  • 1,5 sachet de ferments (ou un yaourt plutôt « frais »)

Yaourts au lait concentré sucré

Marche à suivre :

  1. Faire tiédir le lait au micro-ondes (il ne doit pas bouillir!).
  2. Ajouter le lait concentré sucré et le ferment et bien mélanger.
  3. Répartir dans 12 pots.
  4. Mettre en yaourtière durant 9h pour une texture « crémeuse ».
  5. A la fin de ce temps, mettre les couvercles puis entreposer au frais au moins 3 heures avant de déguster.
  6. Ces yaourts se conservent environ 7 jours au réfrigérateur.

Bonne dégustation !

Verdict :

Mes filles et moi les avons trouvés très bons, onctueux, un peu comme des yaourts natures sucrés du commerce (en meilleur bien sûr!) mais mon mari n’a pas aimé… Je vais continuer mes petites « expériences » avec cette yaourtière, il y a tellement de choses à tester… recettes délicieuses

recettes géniales

Yaourts au lait concentré sucré

Source : la cuisine des p’tites douceurs

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Mots-clés: yaourt au lait concentre sucre


7 Commentaires


    • Répondre Annuler la Réponse
    • décembre 30, 2014

    hummm j'aime bien les yaourts maison et le tien a l'air délicieux merci Bisous

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    • décembre 30, 2014

    un excellent yaourt avec un petit coulis de fruits ou comme ma maman avec un peu de confiture une bonne nuit et de bonnes fêtes de fin d'année guy

  • Il a l'air tout doux ce yaourt humm j'adore !!! Passe un bon réveillon et à très vite en 2015 Bisous

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    • décembre 31, 2014

    Moi j'ai une yaourtière classique, mais celle-ci à l'air top car elle permet de faire des crèmes dessert en évitent d'allumer ton four ; Je pense que si j'avais à changer, c'est celle là que je prendrais ! Joyeuses fêtes de fin d'année !

      • Emilie
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      • janvier 4, 2015

      Oui elle a l'air top ! Je dis "elle a l'air" car je n'ai pas encore testé grand chose, mais je m'y mets... Prochaine recette avec la multidélices : "danettes au chocolat"... Bises

    • darteluce
      Répondre Annuler la Réponse
    • décembre 31, 2014

    peut-être pas besoin d'acheter une yaourtière, moi, je les fais au four (8h à 50°C en posant directement les pots (fermés) sur la sole).

      • Emilie
        Répondre Annuler la Réponse
      • janvier 4, 2015

      Bien sûr, ça marche aussi au four mais perso, je trouve ça plus pratique avec une yaourtière et si en plus on me la prête... ;)



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