Il me restait 2 bananes qui étaient un peu trop mûres à mon goût pour les manger comme ça.
J’ai donc réalisé un gâteau moelleux pour les utiliser, recette trouvée sur le très joli site S comme sœurs. (je l’ai un peu modifiée)
La banane, associée à la noix de coco, fait des merveilles !
Ingrédients :
- 3 œufs
- 100 g de sucre de canne
- 50 g de sucre en poudre
- 150 g de farine
- 50 g de poudre de noix de coco
- 100 g de beurre
- 2 bananes
- 100g de compote de pommes
- jus de citron
- 1 paquet de levure
Marche à suivre :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
- Battre les jaunes avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse.
- Ajouter les bananes (écrasées à la fourchette et arrosées de jus de citron) et la compote. Mélanger.
- Ajouter la farine, la levure et la poudre de noix de coco. Mélanger.
- Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la pâte (en 2 fois).
- Verser dans un moule beurré et fariné (silicone pour moi).
- Enfourner à 180°C pour environ 30 minutes.
Bonne dégustation !
Verdict :
Très très moelleux ce gâteau. Et l’association banane/coco marche très bien.
De plus, pour ne rien gâcher, il se conserve très bien (encore super moelleux au bout de 3 jours, mais normalement 3 jours après il n’y en a plus depuis longtemps !!!).
Source : S comme soeurs
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un superbe gâteau et un fruit que j’adore
très bon après-midi
guy
Il est superbe ce joli petit gâteau. J’adore recycler mes bananes comme toi de jolie manière. Bises Emilie
Il a l’air vraiment délicieux ton gâteau, très gourmand j’adore !
bisous Emilie
La texture a l’air géniale ! Et puis banane et noix de coco, ça doit être super fondant !
Il a l’air terrible ton gâteau, une jolie façon de recycler des bananes 🙂 bisous et belle soirée !
Que j’aime ces saveurs !! Ton gâteau est beau et doit être terriblement délicieux !
Bisous.
Trop beau ton gâteau !!! bises
Parfait à mes yeux ! et ça change du traditionnel banana bread ^^ et en plus avec de la coco ! j’adooore !
hummmmm il fait envie ce gateau!!!!bisous
Non seulement il doit être bon, mais en plus il est super beau dans ce moule 😉 Bon week-end à toi ! Bizzz
😉 Bisous
Super recette! merci