Il me restait 2 bananes qui étaient un peu trop mûres à mon goût pour les manger comme ça.
J’ai donc réalisé un gâteau moelleux pour les utiliser, recette trouvée sur le très joli site S comme sœurs. (je l’ai un peu modifiée)
La banane, associée à la noix de coco, fait des merveilles !

Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 100 g de sucre de canne
  • 50 g de sucre en poudre
  • 150 g de farine
  • 50 g de poudre de noix de coco
  • 100 g de beurre
  • 2 bananes
  • 100g de compote de pommes
  • jus de citron
  • 1 paquet de levure

moelleux à la banane

Marche à suivre :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
  3. Battre les jaunes avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse.
  4. Ajouter les bananes (écrasées à la fourchette et arrosées de jus de citron) et la compote. Mélanger.
  5. Ajouter la farine, la levure et la poudre de noix de coco. Mélanger.
  6. Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la pâte (en 2 fois).
  7. Verser dans un moule beurré et fariné (silicone pour moi).
  8. Enfourner à 180°C pour environ 30 minutes.

Bonne dégustation !

Verdict :

Très très moelleux ce gâteau. Et l’association banane/coco marche très bien.
De plus, pour ne rien gâcher, il se conserve très bien (encore super moelleux au bout de 3 jours, mais normalement 3 jours après il n’y en a plus depuis longtemps !!!).

recette moelleux à la banane

recette moelleux à la banane

moelleux à la banane

Source : S comme soeurs

Imprimer la recette Imprimer la recette

Pin It on Pinterest

Share This