Je termine ma petite série de bruschettas. Après celles tomate, mozzarella et jambon Serrano et celles chèvre et miel, voici les bruschettas pommes/camembert.
Le principe de ces tartines reste le même et peut être décliné à l’infini, en fonction de vos goûts.

Ingrédients pour 4 tartines :

  • 4 grandes tranches de pain de campagne
  • 1 camembert
  • 5 pommes
  • 30 g de beurre
  • 2 cs de vinaigre de cidre
  • 150 g de lardons
  • sel, poivre

Marche à suivre :

  1. Eplucher les pommes et les couper en petits dés.
  2. Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire cuire les pommes durant 10 minutes en remuant régulièrement.
  3. Ajouter le vinaigre de cidre et continuer à cuire 5 à 10 minutes jusqu’à ce que les pommes soient bien fondantes.
  4. Préchauffer le four à 210°C.
  5. Dans une autre poêle, faire dorer les lardons puis les déposer dans une assiette recouverte de papier absorbant.
  6. Couper le camembert en fines tranches.
  7. Répartir les pommes sur les tranches de pain de campagne. Parsemer de lardons puis ajouter les tranches de camembert.
  8. Enfourner à 210°C pour environ 10 minutes.
  9. Servir bien chaud avec de la mâche.

Bon appétit !

Verdict :

De bonnes tartines pour les amateurs de sucré/salé, mais chez moi elles ont eu moins de succès que les autres bruschettas que j’avais préparées…

Source : Au féminin

Imprimer la recette
Emilie

View Comments

Recent Posts

Dômuccino, dômes façon cappuccino

Petite création du jour : les Dômuccino, dômes façon cappuccino ! Aujourd'hui je vous propose…

4 ans ago

Poires pochées au vin rouge et aux épices

Ahhh ça sent bon Noël et les fêtes avec ces Poires pochées au vin rouge…

4 ans ago

Le Banana Bread (sans oeufs)

Le Banana Bread est un gâteau venu des Etats-Unis, inventé pendant la crise économique. En…

4 ans ago

Le jus d’orange de Noël (Chaud)

Aujourd'hui, je vous propose une recette toute simple et de saison : le Jus d'orange de…

4 ans ago

La délicieuse galette des rois vanille, amande et myrtille

En me promenant sur internet je suis tombée sur une recette de galette un peu…

7 ans ago