Je termine ma petite série de bruschettas. Après celles tomate, mozzarella et jambon Serrano et celles chèvre et miel, voici les bruschettas pommes/camembert.
Le principe de ces tartines reste le même et peut être décliné à l’infini, en fonction de vos goûts.

Ingrédients pour 4 tartines :

  • 4 grandes tranches de pain de campagne
  • 1 camembert
  • 5 pommes
  • 30 g de beurre
  • 2 cs de vinaigre de cidre
  • 150 g de lardons
  • sel, poivre

Marche à suivre :

  1. Eplucher les pommes et les couper en petits dés.
  2. Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire cuire les pommes durant 10 minutes en remuant régulièrement.
  3. Ajouter le vinaigre de cidre et continuer à cuire 5 à 10 minutes jusqu’à ce que les pommes soient bien fondantes.
  4. Préchauffer le four à 210°C.
  5. Dans une autre poêle, faire dorer les lardons puis les déposer dans une assiette recouverte de papier absorbant.
  6. Couper le camembert en fines tranches.
  7. Répartir les pommes sur les tranches de pain de campagne. Parsemer de lardons puis ajouter les tranches de camembert.
  8. Enfourner à 210°C pour environ 10 minutes.
  9. Servir bien chaud avec de la mâche.

Bon appétit !

Verdict :

De bonnes tartines pour les amateurs de sucré/salé, mais chez moi elles ont eu moins de succès que les autres bruschettas que j’avais préparées…

Source : Au féminin

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Emilie

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